Google+

LEESSANG: Hip-Hop Terbaik Korea Saat Ini

Tinggalkan komentar

8 Januari 2013 oleh fajrizufa

LeeSsang adalah duo grup rap asal Korea Selatan. Grup ini terdiri atas Kang Hee-Gun (“Garie”) sebagai rapper and Gil Seong-Jeon (“Gil”) sebagai vokalis.

Grup ini terbentuk pada tahun 2002, tapi pertama kali debut pada tahun 1997 sebagai rapper tamu untuk sebuah band Exteen. Kemudian pada tahun 1999, mereka bergabung dengan grup hip-hop Honey Family.

 

PROFIL LeeSsang
 
Garie
  • Birthname: Kang Hee-gun
  • Hangul: 강희건
  • Date of Birth: February 24, 1978
  • Height: 1.74 m (5 ft 8 12 in)
  • Position: Rapper, Leader
Gil
  • Birthname: Gil Seong-joon
  • Hangul: 길성준
  • Date of Birth: December 24, 1977
  • Height: 1.78 m (5 ft 10 in)
  • Position: Vocalist

Mereka sempat hiatus selama 2 tahun sebelum akhirnya mengeluarkan album terbaru yang bernama Asura Balbalta, memang sepertinya dulu Leessang belum terlalu punya nama atau bisa dibilang belum terkenal, dan masih banyak orang2 yang belum tau siapa aja sih anggota Leessang itu?? Barulah semenjak Gil dan Gary aktif mengikuti acara Variety Show, orang2 banyak yang mengenal wajah mereka, dan terkenal lah duo Leessang itu.

Saya akui, saya juga mengenal Leessang dari acara Running Man, di acara itu Gary yang merupakan salah satu anggota Leessang menjadi member tetap, dan dikenal dengan sebutan Peacefull Gary dan Monday Boyfriend (partnernya Song Ji Hyo yang jadi Monday Girlfriendnya). Gil juga aktif diacara Variety show, yaitu Infinity Challenge.

Sekembalinya mereka dari hiatus bermusik dengan album Asura Balbalta, benar2 membawa kesuksesan besar bagi mereka, semua lagu mereka yang berjumlah 13 dalam album tersebut masuk kedalam chart billboard 100 K-Pop Hot, dan dua diantaranya yaitu “Turn Off the Tv” dan “Reminiscence” menempati Top 3 di chart Melon pada bulan September 2011.

Banyak lagu Leessang itu featuring sama penyanyi2 cewek yang tentunya juga sangat berbakat dibidangnya, sebut aja Ballerino yg feat Ali, the girl who can’t break up,the guy who can’t leave yg ft Jung In, Remembrance yg ft Baek Ji Young, dan banyak lagi lagu lainnya yang bener2 bagus dan enak buat didengar.

Dan, lagu yang paling aku suka adalah You are the answer to a guy like me,🙂

LOL LOL, SSAKDa-SSAKDA, SEUMDHA..

 

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Masukkan alamat surat elektronik Anda untuk mengikuti blog ini dan menerima pemberitahuan tentang tulisan baru melalui surat elektronik.

Bergabunglah dengan 1.852 pengikut lainnya

About Me


About gue??
Hmm, gue sering dibilangin kuper lah, pendiam lah, culun lah..terserah apa kata orang..
Gue ya gini,.cowok melankolis apa adanya..gue selalu berusaha untuk mempelajari sesuatu & berbuat yang terbaik untuk siapa saja, kapan saja, dan dimana saja..asal bisa nyenengin..

%d blogger menyukai ini: